│集团公司主页 新闻中心首页
 
 
 
  中国石油集团党组决定,利用一年时间,在全系统开展以“弘扬光荣传统、重塑良好形象”为主题的大讨论活动。要求,在集团公司党组领导下,统一思想认识、统一步调行动,精心组织,扎实推进,确保大讨论活动取得实效,为中国石油稳健发展和良好形象重回公众视野做出应有贡献。
 
总体思路  基本目标  活动部署  媒体报道  三个环节  延伸阅读   
集团公司党组书记、董事长王宜林在2015年领导干部会议上讲话。(金添 摄)
  7月30日至31日,中国石油集团2015年领导干部会议在廊坊召开。这次会议的主题是“振奋精神,重塑形象,推进中国石油稳健发展”。集团公司党组决定,在全系统开展以“弘扬光荣传统、重塑良好形象”为主题的大讨论活动。王宜林就“为什么要开展重塑形象大讨论活动”“怎样重塑良好形象”和“重塑形象大讨论活动的具体要求”三个方面进行了阐述。
点击查看更多>>

》重塑形象纵深行:乘势而进积极进
》管道建设项目经理部积极开展大讨论
》集团公司政策研究系统把学习课堂搬到大庆
》王家沟油库优化重组整合经验剖析
》苏中气田机关干部重塑形象找准切入点

近年来,受公司个别领导人员违纪违法案件和重特大安全环保事故等影响,公司形象和声誉受到严重损害:
重塑形象是贯彻落实中央精神的实际行动;
重塑形象是赢得社会公众理解认同的重要举措;
重塑形象是百万石油员工的共同愿望;
重塑形象是推进集团公司稳健发展的内在要求。
重塑中国石油良好形象是一项系统工程,必须坚持问题导向,突出重点、多措并举,整体推进、务求实效,要做好五个方面工作:
要突出党对国有企业领导这个核心,在从严管党治党上有新作为;
要突出领导干部这个“关键少数”,在建设忠诚干净担当的干部队伍上打开新局面;
要突出依法治企这个战略举措,在建设法治企业和谐企业上取得新进展。
重点做好大讨论活动与“三严三实”专题教育的有机结合,与巡视反馈问题整改的有机结合,与做好当前生产经营工作的有机结合:
要准确把握活动主题和总体要求;
要切实加强活动组织领导;
要突出抓好学习讨论、查找问题、整改提升三个活动关键环节;
要强化活动统筹协调。
▲ 忠诚担当,就是忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于石油事业,坚决与党中央保持高度一致,在推进国家战略实施中敢于担当负责、勇于改革创新,努力贡献国家、回报社会、惠及员工,在保障国家能源安全和促进经济社会发展中发挥主力军作用。
▲ 风清气正,就是从严治党和反腐倡廉取得显著成效,政治生态全面净化,“四风”问题和腐败现象得到根本遏制,领导班子坚强有力,领导干部廉洁奉公,员工队伍奋发向上,优良传统作风发扬光大,文化凝聚力向心力持续增强。
▲守法合规,就是法治理念深入人心,公司治理体系完善,决策机制科学民主,权力运行规范有序,市场规则合理运用,经营行为诚信合规,制度执行到位,监督问责有力,违章违规、违纪违法现象有效根治,建成法治企业、阳光企业。
▲稳健和谐,就是公司发展稳健、业绩优良,国有资产保值增值,经营管理科学精细,各类风险有效管控,重特大安全环保事故得到杜绝,企业大局和谐稳定,社会责任切实履行,公共关系融洽友好,成为优秀企业公民。
重塑石油形象大讨论活动部署会召开
  8月4日,中国石油集团召开“重塑中国石油良好形象”大讨论活动部署会。会议指出,要在集团公司党组领导下,统一思想认识、统一步调行动,精心组织,扎实推进,确保大讨论活动取得实效,为中国石油稳健发展和良好形象重回公众视野做出应有贡献。【详细
重塑石油形象大讨论活动部署会现场
讨论话题  
……
企业行动 点击查看更多>>
》青海钻井公司星级标准“扮靓”井场
》枣庄销售建设“五型机关”促作风转变
》辽宁营口销售启动“最美员工”评选活动(图)
渤海钻探钻四40689队塑造良好形象纪实
》新疆销售王家沟加油站:打造专业范 扩大朋友圈
》玉门油田重塑形象优良传统“搭桥”
》重塑形象纵深行:释放大庆精神正能量
》大港油田重塑良好形象牢牢把握关键环节
》辽阳石化“五个结合”实打实重塑良好形象
》川庆钻井人走上社会主流媒体
》重塑形象纵深行:铁人接力不掉棒
》销售公司结合业务发展组织大讨论活动
》川庆钻探川西钻探公司劳动竞赛促形象提升
》大庆钻探1205、1202队员工:重塑形象我当先
》大港采油六厂锻造青年铁军形象
》内蒙古销售早行动早部署重塑形象从安全抓起
》管道局重塑形象万名员工承诺签名(图)
》长庆胡尖山油田机关干部塑形象当先锋
》青海油田万名党员增储上产站排头
》冀东油田:榜样传递正能量
》“艾克拜尔”的幸运
》东方物探2149队绿色勘探享誉老区
专题报道
[专题] 中国石油扎实开展“三严三实”专题教育
[专题] 加油体验第3季活动 西藏行
[专题] 加油体验第3季活动 黑龙江地区石油圣地行
[专题] 揭秘一滴油的奇妙旅行
[专题] 3.15特别策划:一滴油的清洁升级路
一线声音
媒体聚焦
长城网:河北销售发布服务承诺书 重塑企业形象
  中国石油河北销售公司于8月7日上午召开视频会议,全面启动以“弘扬光荣传统、重塑良好形象”为主题的“重塑中国石油良好形象”活动,并发布了中国石油河北销售公司客户服务承诺书,以中国石油“诚信、创新、业绩、和谐、安全”的核心经营理念,打造负责任的良好企业形象。
详细
澎湃新闻:中石油发起“重塑形象大讨论”
  8月4日,中石油召开了“重塑中国石油良好形象”大讨论活动部署会。会议要求中石油以“良好形象重回公众视野。”【详细
搜狐:石油人失掉自信力了吗?中石油靠什么重塑形象?
  自8月份开始的为期一年时间里,中国石油将在全公司开展以“弘扬光荣传统、重塑良好形象”为主题的大讨论活动。8月4日召开的活动部署会强调,中国石油正处在改革发展的特殊时期,要正视和解决影响中国石油形象的方方面面问题,找回“我们当个石油工人多荣耀”的自豪。【详细
微信报道
微博报道

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号
专题制作:潘丹丹 朱岚 杨娜