集团公司 | 股份公司 |   简体 | 繁体 | English
首 页集团新闻行业新闻媒体聚焦专题新闻 新闻定制RSS  手机新闻 
勘探·开发 炼油·化工 燃气·管道·储运 物资·装备·工程 油品·销售 安全·环保 节能·新能源 电子商务 企业文化 矿区新闻
高层动态 观点·评论 综 合专 题 图 片社 会 人物·访谈 媒体聚焦 行业新闻 石油市场 社会责任
滚动新闻>> 川中油气矿多项措施护航重点井   01-24 09:46  吉林梦溪公司获陆地和海上油气田设备监理资质   01-24 08:19  临沂销售第61站加油站安全管理实行“双确认”   01-24 08:14  渤海钻探钻井五公司加强夜查 清除施工隐患   01-24 08:13  辽河油田锦州采油厂技术改造 节约生活用水   01-24 08:13  华北油田采油四厂严密巡查 管道平稳运行   01-24 08:13  塔里木油田油气开发驶上绿色快车道   01-24 08:12  大庆炼化“优化之手”助节能   01-24 08:11  川西北气矿“微节电”成绩斐然   01-24 08:11  和田人民享塔里木天然气“幸福工程”   01-24 08:01 
中国石油新闻中心 > 综合·经济
中国石油集团海外油气业务2014年工作会议召开
汪东进强调:用改革思路实现优质高效可持续发展
中国石油新闻中心  [ 2014-01-27 07:32 ]

  中国石油网消息 (记者崔茉 李春辉)1月22日至23日,集团公司海外油气业务2014年工作会议在北京召开。会议系统传达集团公司工作会议精神,强调用改革的思路和办法破解发展难题,提升管控能力和水平,促进提质增效升级,牢牢把握各项工作的主动权,努力实现海外油气业务优质高效可持续发展。

  集团公司副总经理、党组成员、中国石油股份公司总裁汪东进出席会议。他说,2013年是海外业务实施“走出去”战略20周年。20年来,海外业务已经实现从“走出去”到“走进去”的转变,逐步培育起集团公司实施跨国经营的比较优势,实现跨越式发展,走出一条中国企业实施国际化经营的新路。特别是2013年海外投资业务取得新成果、新进展,海外油气勘探在多个领域取得重大突破,原油作业产量首次突破1亿吨,新项目开发实现一系列战略性重大突破。

  结合贯彻落实党的十八届三中全会精神和集团公司2014年工作会议精神,汪东进对海外油气业务今后一个时期发展提出要求。

  要深入贯彻党的十八届三中全会精神,全面提升跨国经营的能力。做到坚定不移地走市场化国际化专业化的道路;切实转变观念,真正树立起以效益为核心的发展理念,坚持经济效益与发展规模相协调,坚持运营质量与发展速度相协调;全面推进海外油气业务的改革创新,进一步推进海外管理创新、科技创新、人才创新。

  要巩固深化教育实践活动成果。首先要顺势而为,持续切实转变领导干部作风。始终坚定理想信念,树立正确价值观;始终坚持实事求是,聚精会神干事创业;始终坚持走群众路线,深入基层调查研究。其次要乘势而上,加强海外业务领导班子建设和干部队伍建设。做好干部的选拔任用工作与培训培养工作,持续完善和改进考核评价工作。最后是守住底线,进一步加大反腐倡廉工作力度。加强自律和自省,加强自我约束,不碰红线和高压线,守住底线。

  要强化全面风险管理,保持海外业务发展良好的HSSE业绩。加强战略性风险防控,健全全面风险防控体系,树立全过程风险管理理念;强化HSE体系管理,实现本质安全。要全面完成2014年各项生产经营硬任务,全力保障海外油气业务整体经营效益稳中有升。

  中国石油股份公司副总裁孙龙德出席会议。会上,中国石油股份公司副总裁、海外勘探开发公司总经理薄启亮做《踏上新征程,实施新举措,实现海外业务优质高效可持续发展》的工作报告,全面回顾海外业务20年创业实践,系统总结2013年工作成果,科学部署2014年重点工作。

  会议对海外业务优质高效可持续发展纲要进行了认真讨论,对2013年海外业务先进集体、优秀员工、海外建功立业满十年人员和做出特殊奉献的海外员工家属进行了表彰。


  来源: 中国石油报 │ 作者: │ 编辑: 潘丹丹


相关报道
官方微博
http://t.people.com.cn/zgsybs
http://weibo.com/zgsybs
http://t.qq.com/zgsybs
微信公众号:zgsybwx
 【收藏】   【打印】    【返回首页】  【关闭窗口
投稿平台编辑信箱手机报
  新闻排行
 中国石油国际事业公司2014年工作会议召开
 中国石油诞生首个国际安全评级七级企业
 和田人民享塔里木天然气“幸福工程”
 冀东油田油气产量创历史新高
 广西石化首船航煤抵港
 塔里木油田油气开发驶上绿色快车道
 西部钻探克拉玛依钻井绿色施工助推节能减排
 临沂销售第61站加油站安全管理实行“双确认”
 吉林梦溪公司获陆地和海上油气田设备监理资质
 漠大线3年输送原油4646万吨
  要闻回顾
 中国石油签订安全环保、党风廉政建设责任书和绩效合同
 中国石油集团2014年工作会议闭幕
 中国石油集团2014年工作会议剪影
 大庆油田海拉尔指挥部帮扶牧民掠影
 抚顺石化工建公司五大机制深化员工合理化建议征集活动
 中国石油集团党组致离退休职工慰问信
 西南油气田重庆气矿忠县作业区志愿者到敬老院看望慰问老人
 冀东油田南堡海域全力构筑海上绿色交通和平安海运
 新疆油田风城作业区上千名员工就近健身
 大港油田采油二厂老井储层改造首战告捷
版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱