中国石油集团董事长周吉平会见厄瓜多尔副总统格拉斯。此前,中国石油集团副总经理、
股份公司总裁汪东进与格拉斯一行就扩大上游领域合作等重要问题,进行了充分协商。 记者 常正乐 摄

  中国石油网消息 (记者马莹莹)1月21日,厄瓜多尔共和国副总统格拉斯一行访问中国石油,受到中国石油集团董事长周吉平的热烈欢迎。双方就已有的合作项目进展情况和进一步加强油气合作交换意见。

  中国石油集团副总经理、股份公司总裁汪东进此前与格拉斯一行就扩大上游领域合作,尽快审批太平洋炼厂可行性研究报告,组建合资公司,解决融资、税收、项目管理等重要问题,进行了充分协商,达成多项共识。

  周吉平首先代表中国石油对格拉斯副总统一行的到来表示欢迎。他说,在双方政府的大力支持下,双方积极推进合作项目。中国石油2005年进入厄瓜多尔,在厄瓜多尔开展的安第斯项目在中国石油拉美合作区占有重要位置。中国石油愿意在此基础上进一步扩大合作。2013年6月,中国石油与厄瓜多尔签署《太平洋炼厂一体化项目合作框架协议》,双方团队进行了大量卓有成效的工作,希望只争朝夕抓紧时间推进落实,并在副总统阁下的领导下,进一步扩大中国石油与厄瓜多尔在上游领域的合作。

  格拉斯表示,非常高兴访问中国石油,并对中国石油的热情欢迎表示感谢。他说,这次来访带来厄瓜多尔政府的多名部长,体现对加快推进厄中合作进程的高度重视,希望通过此次访问表达厄瓜多尔强烈的合作意愿。太平洋炼厂一体化项目的建成将对厄瓜多尔经济发展意义重大。格拉斯说,厄瓜多尔有句古话“延误时间就是失败”,对于合作项目中存在的问题,将全力以赴加强督办,推动厄瓜多尔政府有关部门协调配合,尽快签署相关合作协议,加快合作进程。同时,希望将来有更多机会与中国石油扩大合作。

  厄瓜多尔战略协调部部长、驻华大使、财政部部长、工业和生产部部长等陪同访问。股份公司副总裁薄启亮等参加相关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn