当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
代旭升:常伴荆柳醉革新
 
时间: 2013-07-22 15:38   原文作者:
 

  盐碱滩,红柳树,大油田。荒原辽阔极目远,埋头磨剑四十年。不是铁人,却有铁人般意志;初中学历,却攀上中国科技之巅。创新92项,创效上亿元。因为有梦,你的世界不再有荒原!你是新时代的石油工人!

  代旭升,现为东辛采油厂采油高级技师,胜利油田首席技能大师、山东省首席技师,享受国务院政府特殊津贴。

  代旭升只有初中学历,但他立足本职、创新劳动,用土办法、小革新降低劳动强度,先后自主完成技术革新近90项,1项获国家科学技术进步二等奖,累计为企业创造经济效益1.6亿元以上。

  他提出“句号行动”,承诺在负责区域内遇到的所有技术、设备问题全力解决,先后解决技术难题和排除设备故障2000多个。他发明的“移动式套管气回收装置”获国家科技进步二等奖,成为中国石化系统技术工人中获此殊荣的第一人,填补国内技术空白,仅在胜利油田就年创经济效益1000多万元。他立足帮带,甘为人梯,培养具有师徒合同的徒弟91人,有6人在全国技能竞赛中获奖,84人晋升为高级技师、技师,创出成果400多项,年创效1000多万元。

  由于贡献突出,代旭升被评为第二批中国高技能人才十大楷模、中国石化胜利油田和山东省首席技能大师、全国劳动模范。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图