当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
尹玲:有一种大美叫做平凡
 
时间: 2013-07-22 15:42   原文作者:
 

  以前,人们用“灰窝子”来形容尹玲所在的烧结厂。如今,这个厂绿树繁花,蓝天白云。作为该厂环保大军中的一员,尹玲心里总有一份自豪感油然而生。虽然,她的工作普通而平凡,虽然她的岗位辛苦而繁忙,但她就像是钢铁丛林中那颗最不起眼的灰色螺钉,用汗水和坚守,在自己热爱的岗位上默默打下自己的烙印。

  熟悉尹玲的人,对她最多的评价是她沉稳细致的性格。正是这种性格,使得人们与她交往的时间越长,与她的距离就越近。在小小的班组里,她充当着大家的技术顾问、情绪加油站、知心大姐等等角色,使得这个普普通通的班组温馨如家,同事间亲如家人。

  ……

  爱人离开了,工作还要继续,生活还要继续。在丈夫丧事办完后第三天,尹玲便出现在了脱硫现场。凭着坚强的意志和高度的责任心,她带领的班组不仅在车间开展的“脱硫双90”竞赛中,多次取得第一名的好成绩。更在当年一举斩获公司“巾帼标兵建功岗”光荣称号。荣誉摆在眼前,然而让尹玲牵挂还远不止这些。

  尹玲无疑是平凡的。平凡的相貌、平凡的工作、平凡的人生。但她无疑又是美丽的,她美在善良、坚守和付出。她的美,是劳动韵律之美,是付出的真情之美,是孝道的传承之美。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图