当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
邵均克:一丝一缕浸春晖
 
时间: 2013-06-09 11:06   原文作者:
 

  慈母的手,扶起这特殊的孩子,抚慰他们的创伤和心灵。这是一条异常艰辛的道路,白手起家,她洒下心血和汗水,雪中送炭,她把爱和希望播进人们的心田。春风化雨,润物无声。挥洒无言母爱,成就特殊使命。

  邵均克,现为河南省濮阳市中原油田华苑实业有限公司总经理、针织二厂厂长,十八大代表,获得“全国五一劳动奖章”“全国五一巾帼奖”十佳个人等荣誉。

  中原油田华苑实业有限公司是集团公司、河南省目前集中安置残疾人规模最大的社会福利企业。

  11年前,邵均克在中原油田第一社区创办了残疾人福利企业,走出了一条由创业带动就业的新路子。

  她用慈母情怀为残疾职工营造一个和谐、温馨的家,使一个个伤残者走向自立、自强。残疾职工都亲切地叫她邵妈妈。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图