当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
焊花里飞溅出状元梦
 
时间: 2013-06-08 17:22   原文作者:
 

  贾向东是中国能源建设集团山西电建二公司的一名焊工。

  今年4月28日,作为一名一线产业工人,他受到了习近平总书记的亲切接见。

  从第一次拿起焊枪的那一刻起,他的生命就和焊工——这个普通而平凡的工作紧紧连在了一起。11年来,他珍惜岗位,始终全身心地投入工作,把焊花飞溅当做最为欣赏的美景,把完成一道道完美的焊缝当做最为真实的追求。从一名普通的农民工,成长为行业生产技能专家、全国技术能手、全国劳动模范,取得了10多项国家“西电东送”重点火电建设工程的骄人业绩,累计完成高、中、低压焊口5万多道,合格率100%,优良率99%以上,受到同行一致好评。先后荣获山西省“五一”劳动奖章、“三晋技术能手”、山西省“十大金牌工人”、行业一级技能专家、“全国技术能手”、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范等称号。在焊花飞溅中,收获了丰硕的人生成果。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图