当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
无臂羊倌的乐观人生
 
时间: 2013-06-08 17:22   原文作者:
 

  在武钢实业公司,有一位残疾职工,他顽强拼搏,乐观进取,多次获得世界冠军。退役后,他艰苦创业,执着追求,笑对坎坷人生。

  张金波说,目前自己最大的愿望,就是实现规模养殖,实现自我价值,做个有能力回报社会、帮助他人的人。就在不久前,张金波安排了一名自己曾经的队友,和他一样无臂的游泳运动员到他的养殖基地工作。

  虽有残疾,但张金波对生活的热爱和向往是我们很多正常人都无法企及的。命运让他痛失双臂,却给了他一对隐形的翅膀,带他飞过绝望,看到希望。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图