当前位置: 央企人 中国梦——最美一线工人故事会 > 正文
 
“南网兄弟”情牵十万大山13年
 
时间: 2013-06-08 17:22   原文作者:
 

  黄春强、黄春宁兄弟,归侨侨眷,现为广西电网公司防城供电公司城区供电所十万山华侨林场营业点农电工。五一前夕,黄春强、黄春宁荣获2013年全国五一劳动奖章荣誉称号,并代表广西出席全国劳动模范代表座谈会,习近平总书记接见。其先进事迹先后得到了王兆国、郭声琨、危朝安等中央、广西壮族自治区领导的批示和赞扬。

  父辈的家国情怀,十万大山的坚守。

  十万山华侨林场是广西越南归侨的安置点之一。黄春宁、黄春强父母是当年越南排华的归国华侨。从1999年起,黄春强、黄春宁两兄弟开始负责华侨林场17个归侨生产队,52个农村生产队,以及包括侨民在内的2000多用电户的电力线路供电、维护、检修等工作。13年来,他们的足迹遍布辖区近百平方公里的角角落落,十几年来磨破几十双鞋,换了4辆摩托车,出色地完成了辖区电路设计、安装、维修和紧急施救等各项工作任务。

  “零责任事故”、“零投诉”的双零业绩。

  为了乡亲们用上电用好电,他们深深地爱上了这份工作;身处偏僻乡村,他们成长为顶呱呱的技术能手。近年来,两兄弟每年都被评为防城供电公司优秀农电工,黄春宁还获得了技能竞赛一等奖,并曾远赴广州参加亚运保供电,当上了棒垒球场保供电团队的分组长。兄弟俩管理的26个台区,线损率由曾经的40%降至现在的9%以下,创造了供电辖区13年“零事故”“零投诉”的工作纪录。


 
管理维护:国务院国资委信息中心  网站电话:010-63192334 Email: webmaster@sasac.gov.cn
国务院国资委总机 :010-63192000   国务院国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053) 京ICP备030066号 网站地图