集团公司 | 股份公司 |   简体 | 繁体 | English
首 页集团新闻行业新闻媒体聚焦专题新闻 新闻定制RSS  手机新闻 
勘探·开发 炼油·化工 燃气·管道·储运 物资·装备·工程 油品·销售 安全·环保 节能·新能源 电子商务 企业文化 矿区新闻
高层动态 观点·评论 综 合专 题 图 片社 会 人物·访谈 媒体聚焦 行业新闻 石油市场 社会责任
滚动新闻>> 川庆钻探井下赴土队伍高质量完成两井次固井   05-13 10:04  哈法亚二期建设工程阶段性告捷快速推进   05-13 10:03  管道局泰国管道项目实现300万工时无事故   05-13 09:41  “优秀企业公民”形象深入人心   05-13 09:26  辽河石化再向蒙古国出口沥青3500吨   05-13 09:02  中国石油在非“互利共赢、合作发展”惠及非洲各资源国   05-13 09:00  赵东油田开启安全绿色低碳新篇章   05-13 07:45  大庆钻探固井技术扬威塔木察格项目   05-13 07:41  华北苏桥储气库群注气规模突破一亿立方米   05-13 07:34  云南销售治理“双低站”显成效   05-12 10:54 
中国石油新闻中心 > 综合·经济
石油员工深切哀悼玉树遇难同胞
中国石油新闻中心  [ 2010-04-22 07:42 ]

  中国石油网消息 山河齐哀,举国同悲。4月21日,全国举行哀悼活动,深切悼念青海玉树地震中遇难的同胞。井架默立,炼塔肃穆。从北疆石油城到南国石化基地,从救灾保供一线到油气生产现场……中国石油员工与全国人民一道,向青海玉树地震遇难同胞志哀。

  4月20日,按照国务院要求,集团公司向所属企事业单位发出举行哀悼活动的通知。4月21日10时,总部机关石油大厦里,在北京的集团公司党组成员、股份公司管理层成员和机关工作人员在各自岗位上肃立默哀3分钟,深切哀悼玉树地震中遇难的同胞。

  与此同时,身处抗震救灾一线的中国石油青海销售公司40名员工组成方阵,参加在青海省西宁市隆重举行的全省悼念大会,并代表中国石油集团向遇难者敬献花圈。

  汽笛低回,哀悼遇难同胞;国旗半降,穆送远逝生灵。4月21日清晨,青海油田敦煌、花土沟、格尔木和涩北等基地的国旗缓缓升起又降半旗。10时,所有车辆鸣响汽笛,寄托哀思。一位采油队员工在悼念活动后坚定地说:“灾难动摇不了我们一往无前的意志。我们会用双手建设新青海,为同胞送去石油人的温暖和大爱。”

  玉树地震后,青海油田组成抗震救灾救援队第一时间驰援玉树灾区。同时,青海油田组织开展捐款救助活动。身处震区的石油员工,强忍内心悲痛,昼夜奋战,抗震救灾,把悲痛化为油气生产和保供的具体行动。

  大地震无情,石油人有爱。中国石油各企事业单位和百万员工自发组织各种形式的悼念活动,缅怀玉树地震中逝去的生命。

  “为玉树加油!”4月21日,川庆钻探公司的门户网站蒙上了肃穆的“黑纱”。这个公司各专业系统QQ群也开始大规模的网上悼念活动,不到30分钟,跟帖的员工就达到上千人次。“玉树挺住,青海加油!”“玉树加油,我们在一起!”字字饱含深情,句句充满力量。川庆物探一名基层员工留言说:我们的队伍曾在青海搞过地震勘探,祝愿那些遭受灾害的兄弟姐妹早日重建家园!

  登录西气东输二线东段26标段项目部的博客,“沉痛悼念青海玉树遇难同胞”庄重肃穆,一支祈福的烛光燃着希望。这个项目部4月21日博客日志的内容,是这个标段的员工在江西施工现场组织默哀活动的照片。“请玉树收下来自中国石油的爱和力量!”博文里写道。

  大爱无疆。遍布海外各地的中国石油人,也以不同的方式在各自岗位上表达着对地震遇难同胞的深切悼念。土库曼斯坦阿姆河天然气公司的中方员工踊跃捐款,感染当地员工纷纷解囊。长城钻探、大庆钻探和渤海钻探等单位正在海外作业的队伍拉响了钻机汽笛,表达中国石油海外石油人的悲痛之情……

  生命摧不尽,浩气贯长虹。百万石油员工纷纷表示,要化悲痛为力量和行动,大力践行科学发展观,继续弘扬大庆精神铁人精神,全力推进综合性国际能源公司建设。 (中国石油报记者集体采写)


  来源: 中国石油报 │ 作者: │ 编辑: 段鸿彦


相关报道
官方微博
http://t.people.com.cn/zgsybs
http://weibo.com/zgsybs
http://t.qq.com/zgsybs
微信公众号:zgsybwx
 【收藏】   【打印】    【返回首页】  【关闭窗口
投稿平台编辑信箱手机报
  新闻排行
 土库曼斯坦总统著作中译本在京首发
 玉门油田全方位打造“绿色井场”
 吉林探区地震年度采集收官
 廖永远主持召开生产经营及运行协调会
 “中国LNG万站计划”发起仪式在京举行
 感动在一线:“三好学生”是石油叔叔培养的
 委内瑞拉推动海上油气开发
 塔里木油田加快跃满区块勘探步伐
 首个出口海外的国产高端测井装备
 奥地利缅甸在水电能源领域开展合作
  要闻回顾
 陈月明、李振英口述历史
 郭学增、宋均口述历史
 冯增昭口述历史
 程绪贤口述历史
 西气东输4.56亿方“蓝金”稳输香港
 寰球工程:中国LNG建设领军企业
 中土扩大天然气合作助力丝绸之路经济带建设
 收看集团公司《石油魂·中国梦》报告会有感
 回眸中国石油援建雅安地震灾区一周年
 中国石油纳米智能驱油技术获进展
版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114 | 编辑信箱