集团公司 | 股份公司 |   简体 | 繁体 | English
首 页集团新闻行业新闻媒体聚焦专题新闻 新闻定制RSS  手机新闻 
东方物探自研新型钻机野外试验成功
    本报讯 (通讯员党卫中 陈宪战 宋桂森)1月中旬,东方物探装备服务处装备研究中心研制的新型超轻便黄土塬钻机,首次在野外试验成功。

    现用人抬化钻机整机重量达380公斤。与之相比,新型超轻便黄土塬钻机重量减轻近50%,可极大降低钻机搬迁的劳动强度,提高施工效率。

    在软黄土与岩层之间的过渡地层,急需一种重量轻、搬迁方便、钻深约12米的超轻便浅井钻机。针对生产需求,装备研究中心与新兴物探开发处联合成立研发项目组,以满足黄土塬地区大部分地层浅井钻井要求为目标,研制出一款新型超轻便黄土塬浅井钻机。经过功能调试和场内试验,各种参数满足设计要求。在南陈三维地震采集项目进行试验,证明新型钻机钻孔能力强、搬迁质量轻,可较好满足项目需求。
版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证031009号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114