集团公司 | 股份公司 |   简体 | 繁体 | English
首 页集团新闻行业新闻媒体聚焦专题新闻 新闻定制RSS  手机新闻 
打通高校科技成果转化“最后一公里”
    本报讯 (记者 张鹏程) 6月30日,中国石油大学(北京)联合中国石油企业协会举办的“新时代石油科技发展峰会暨石油科技成果对接会”在京召开,数十位专家学者和近百名企业代表围绕能源行业科技创新的新成果、新机遇、新使命开展深入交流。

    工信部前部长、党组书记李毅中强调,要通过加快新旧动能转换、提高工业发展质量,推动工业增加值合理增长。中国科学院院士贾承造认为,非常规油气开发技术及新一代石油工程服务技术与装备等领域亟须有所突破。

    大会介绍了70余项科研成果,其中特低渗—致密油气田勘探开发理论技术、超深井超稠油高效化学降粘技术、复合离子液体碳四烷基化新技术等,得到企业代表的广泛关注,称此次峰会打通了高校科技成果转化“最后一公里”。

    中国石油大学(北京)校长张来斌表示,学校将继续以国家能源战略需求为导向,不断加强与企业的合作交流与成果对接,全面建设石油石化学科领域世界一流研究型大学。
版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证031009号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114