集团公司 | 股份公司 |   简体 | 繁体 | English
首 页集团新闻行业新闻媒体聚焦专题新闻 新闻定制RSS  手机新闻 
1213 关注 上一版 下一版
探访雪域高原上的中国石油人
双湖站
那曲站
墨脱的故事
功德林站
每一滴油都是责任
有问有答
日喀则站
2015年8月19日 星期三 上一版 下一版 | 上一篇 下一篇         
探访雪域高原上的中国石油人

西藏自治区是我国重要的生态屏障和安全屏障,也是中国石油履行三大责任、支持边疆建设的一个重要阵地。经过50余年的发展,中国石油西藏销售公司从1962年成立之初的几个加油点发展到目前在藏共有加油站118座,实现了四市三地73个县级行政区加油网络全覆盖。

    

    青藏高原,是中国最大的高原,也是世界平均海拔最高的高原,有“世界屋脊”和“第三极”之称。这里空气稀薄,气候极为恶劣,被称为“生命的禁区”, 然而正是在这片土地上,中国石油人来到这里并扎下了根。

    远在阿里,险在昌都,苦在那曲……无论是在藏北“无人区”的双湖特别区,还是在海拔6500多米的珠峰大本营,即使没有任何利润,都会有中国石油西藏销售公司的加油站或者加油点。

    朴实的石油人,用自己的坚守和付出,默默地承担起保障高原能源供给的重任。


[关闭窗口]
版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证031009号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号 | 电话:010-62094114