数量正在加载中……

  • 五年来,集团公司上下深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明坚持党的领导、理直气壮加强党的建设,坚定不移强根铸魂、持之以恒强基固本,抓党建强党建越来越重视、氛围越来越浓厚、行动越来越自觉,基层党建工作质量明显提升,企业党建取得丰硕成果,实现并巩固“两个前列”目标。特别是在促进党建工作与生产经营深度融合上,集团公司组织召开基层党建工作推进会,创新加强基层党建工作,牢固树立大抓基层的鲜明导向,基层党建工作质量和引领作用得到进一步提升。

    站在新的起点,作为一名新时代基层党务干部,我将牢记初心和使命,持续推动基层党建工作落实落地,在以高质量党建引领企业高质量发展的实践中做出积极贡献。

  • 五年来,我深刻地体会到,在党的领导下,集团公司为技能人才队伍建设做出了许多重要举措,例如为技能人才设置了九级成长通道,提高了津贴,业绩奖金及其余福利待遇都按照中层干部标准执行;成立技能专家协作委员会,制定了技能人才创新创效奖励办法、实施了“石油名匠”培育计划;建立首支技能人才创新基金,支持建立大师工作室,开展技术交流、现场技术服务巡诊及工匠精神宣讲等等。可以说,现在是想干事就有平台。

    这五年,独山子石化公司也取得了很大发展,化工产业链得到了延伸,乙烯产能已提升到了200万吨/年。所以,我和我身边的同事都感到非常幸运,赶上了好时代。我将继续践行工匠精神,为企业高质量发展做出自己的贡献,为国家能源安全和新疆社会经济发展再立新功。

  • 五年来,湖北销售党委大抓基层党建,精心组织开展党建项目化工作,推动党建与生产经营深度融合。我所在的武汉东西湖党支部通过开展对标竞赛,不仅提升了支部业绩,更让群众看到榜样,提高了员工的工作积极性、主动性,充分发挥了党组织在企业生产经营工作中的政治核心作用。今年上半年,片区党支部整体油品销售4.3万吨,同比增加2.5个百分点,非油收入及毛利均超进度完成,成为公司盈利最高的片区,东西湖党支部也被集团公司授予了“百面红旗”荣誉称号。

    踏上高质量发展的新征途,我将继续传承石油精神和大庆精神铁人精神,积极弘扬伟大抗疫精神,带领团队在油非销售、保供服务等命题中勇挑重担,为提高企业效益、增强企业竞争实力贡献更多力量。

  • 五年来,中国石油党建工作充分发挥坚持党的领导、加强党的建设的光荣传统和独特优势,不断筑牢企业的“根”和“魂”,形成新时代加强企业党建的新的理论成果,主要包括四个方面:以认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神为“第一议题”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到把政治建设摆在首位;充分认识习近平总书记关于中国特色现代国有企业制度重要论述的重大理论意义和实践价值,不断探索把加强党的领导和完善公司治理有机统一起来,确保企业发展的正确政治方向;坚定不移推动基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合的理论研究和实践创新,全力以赴固堡垒强管理、抓融合促发展,不断夯实企业发展坚实的政治根基;充分发挥石油精神和大庆精神铁人精神这一中国石油的独特政治文化优势,全面推进人才强企战略的实施,打造堪当时代重任的石油铁军,为企业高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:王晓雪 专题设计:杨娜